عرض مشاركة واحدة
قديم 01-24-2012, 07:22 PM   رقم المشاركة : 2
ابتسامة
مراقبة عامة
مشرفة القسم الإسلامي






 

الحالة
ابتسامة غير متواجد حالياً

 
ابتسامة عضوية شعلة المنتدىابتسامة عضوية شعلة المنتدىابتسامة عضوية شعلة المنتدىابتسامة عضوية شعلة المنتدىابتسامة عضوية شعلة المنتدىابتسامة عضوية شعلة المنتدىابتسامة عضوية شعلة المنتدىابتسامة عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 9,781
تم شكره 5,490 مرة في 2,349 مشاركة

 
افتراضي رد: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية خطوات بالصور



ونخبزهم على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة أو حسب كبر الصينية يعني إذا سوينا الكب كيك المني (النونو) بتاخذ وقت أقل وإذا استخدمنا الصينية الأكبر بتاخذ وقت أطول .
واهني عزيزاتي اسمحولي أخذ مساحة في أتكلم عن طريقة خبز الكب كيك . وراح أذكرها على شكل نقاط:-

1.نشغل الفرن على حرارة متوسطة كل حدة حسب الفرن الي عندها . شخصيا أشغله على حرارة 140 .
2.نحط السلك الي في الفرن على الدرجة الثانية من تحت .
3.طبعاُ يالذكية يا شوكلاتة نحط الصينية ^_^
4.ونكون مشغلين الليت الي في الفرن وعزيزاتي نراقب الكب كيك بدون ما نتفح الفرن .
5.وأول ما يبدأ ينتفخ انتبهو (إذا كنتي حاطة خليط كيك زيادة في الأوراق وحسيتي بيظهر من الجوانب) على طول سكري من تحت وشغلي الشواية من فوق عسب تحافظين على الانتفاخ هذا وما يطلع الكيك من الأوراق وحمرية عادي ولا تحتاتين لانه بينضى.
6.يالله نننتقل للخطوة الي بعدها.

هذا شكل الكب كيك بعد ما خبزناها .














بنفس مقادير وطريقة الكيك الاسفنجي بعد ما يكون الخليط جاهز .





بحرص نصب الخليط في صينية مبطنة بروق الزبدة .






نستخدم اسباتيولا كبيرة لتوزيع الخليط على جميع أنحاء الصينية .






عزيزاتي أذكركم نوزع الخليط بهدوء وبروية عسب ما نفقد الهواء الي داخل الكيكة.






اهني الصينية صارت جاهز تدخل ال فرن للخبز.






وخبز الكيكة بالصينية أسهل من الكب كيك ولكن بنفس الفكرة . . والفرق الوحيد هو اني بعد ما تنتفخ الكيكة بشكل كامل وتبين انها ناضجة نفتح عليها الشواية لإكتساب اللون الذهبي كما هو موضح في الصوره أدناه . اهني توها طالعة من الفرن .






واهني عزيزاتي بعد ما تركناها تبرد بشكل كامل تلاحظون انها تهبط بس بشكل خفيف جداً بس تحتفظ بشكل السطح المتساوي والجميل ^_^ .





عرضت لكم طريقتين مختلفتين لخبز الكيك الاسفنجي . الحين لازم نراويكم تزين بسيط جداً لهذا النوع السهل واللذيذ من الكيك . والي ميزته انه خفيف لعدم احتوائه على الزيوت . وممكن نكتفي بتقطعية لشرائح وتقديمة ويا الحليب أو الشاي بالنعناع ^_^.


اهني قطعة صينية الكيكة الاسفنجية إلى 9 قطع متساوية في الحجم ويفضل أحبتي نقطعها بسكين منشار, وحطيتهم في علبة بلاستك .






واهني صوره أقرب وأوضح لشكل القطع , ما شاء الله ولا قوة إلا بالله الكيكة فيها بركه تخيلو خمس بيضات وكوب طحين وكوب سكر يعطونا هذي الكمية (بالعافية عليها) .






لاحظوا اهني شكل الكيك من الجنب بعد التقطيرع هش ومنفوخ ونتيجة رائعة .








رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ ابتسامة على المشاركة المفيدة: