سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   ملتقى مونمس ® > قسم أسرة مونمس > منتدى الطبخ > مقبلات وعصائر

مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر

!~ آخـر 10 مواضيع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2012, 07:44 AM
الصورة الرمزية نومـا
مراقبة عامة
 
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى









افتراضي مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

 

}مقبلات، سلطات، معجنات، آكلات رئيسية، عصائر، شوربات{
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الحمد لله ذي العزة المجيد , والبطش الشديد, الفعال لما يريد... والمنتقم ممن عصاهبالنار بعد الإنذار بها

والوعيد. .المكرم لمن خافه واتقاه بدار لهم فيها منكل خير مزيد ...


واشهدأن لا اله إلا الله وان محمد عبده ورسوله الداعي إلى التوحيد أما بعد:


موضوعي دسم شوي ..... أنا أخترت بعض المأكولات السهلة والسريعة لست البيت والطبخات البنات وهوات الطبخ من الشباب بمختلف أنواعها يعني من المقبلات شوي ومن السلطات ومن المعجنات وزي كذا

تفرحوا أهلكم فيها وتقدمونها لمن تحبون أتمنى أن أسمع قصصكم عن الطبخ ولا تنسوا تقولون لي نتيجة طبخكم وشولولي قسم على جنب عشان أذوقه .

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :

بـدأت إجازة الصيف
رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:

قديم 01-12-2012, 07:48 AM   رقم المشاركة : 2
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

المقبلات
أجنحة الدجاج الحمراء

سهلة جـدا ولذيذة.

المقادير

{ أجنحة دجاج
{ 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
{ 2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء
{ ملح بحسب الرغبة
{ زيت السمسم
{ 1/2 كوب صوص الصويا

الصلصة المرافقة
{ 2 سن ثوم مقشر ومفروم
{ القليل من زنجبيل
{ القليل من ملح
{ بصل أخضر
{ بضعة معالق من صوص الصويا
الطريقة
  • في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح.
  • تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
  • في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء.
  • تترك على النار حتى يتم استوائها.
لتحضير الصلصة المرافقة:
  • في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا.
  • تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة.


أجنحة الدجاج المقرمشة

المقادير

{ 12 قطعة أجنحة دجاج
{ 2 ملعقة كبيرة طحين حمص
{ 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
{ 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
{ 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
{ 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
{ 2/1 كوب طحين أبيض
{ كوب ماء دافىء للعجن
{ زيت للقلي
الطريقة
  • تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
  • يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
  • يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
  • نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
  • تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
  • تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 07:55 AM   رقم المشاركة : 3
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

البطاط بالكريمة
طبق لذيذ وسهل التحضير بس شوي دسم
المقادير

{ 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم و مقطعة أصابع بسماكة 1 سم
{ 2\1 كوب ماء مغلي
{ 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
{ 1 ملعقة طعام عسل
{ 4\1 لتر كريمة
{ جبن موزاريلا
الطريقة
  • يصف البطاطس بماعون البايركس (طبقة واحدة).
  • يخلط الماء + العسل + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + الكريمة.
  • يصب الخليط على البطاطس.
  • يوضع البايركس بالفرن مدة 45 دقيقة إلى الساعة ( حتى ينضج البطاطس ويصبح لين).
  • قبل أن ينضج ب 10 دقائق، نذر على الوجه جبن الموزاريلا..
البيتزا المحشية


المقادير

{ رغيف من الخبز
{ جبنة صفراء
{ زيتون أسود أو أخضر (اختياري)
الطريقة
  • يدفى الخبز حتى يصبح بالإمكان فتحه (إلى نصفين) ومن ثم توضع الجبنة الصفراء ويوضع من فوقها الزيتون حسب الرغية.
  • من ثم توضع في طنجرة الخبز(التي تعمل على الكهرباء) وننتظر قليلاً حتى تسيح الجبنة ومن ثم نقلب الخبز حتى يوشك على الأحمرار وصحتين وعافية.
التوست المقلي بالبيض
خبز التوست المقلي مناسب عند زيارة ضيف بشكل مفاجئ أو للأطفال أو للفطور صباحاً او للرحلات.
المقادير

{ خبز توست حسب الرغبة
{ جبن شرائح
{ 3 بيضات مخفوقة
{ ملح وفلفل
{ بقدونس مفروم ناعماً للتزيين
{ قليل من الزيت للتحمير الخفيف وليس الغزير
{ قليل من الزبدة حسب الرغبة
الطريقة
1. يخفق البيض مع الملح والفلفل.
2. يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات.
3. تغمس السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة.
4. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة.
5. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو العصير.







رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 07:56 AM   رقم المشاركة : 4
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات


سندوتشات الدجاج
هذه الوصفة جيدة للسندوتشات فهي محبوبة جدا من الأطفال.
المقادير

{ 3 صدور دجاج منزوع العظم
{ 1/2 كوب زيتون أخضر وأسود من غير نواة
{ القليل من الفلفل الملون (أخضر "أحمر "أصفر)
{ بصلة متوسطة
{ ملح وبهارات
الطريقة
1. نأخذ الدجاج ونفرمه فرما ناعما بالماكينة.
2. نضيف الزيتون والبصل والفلفل للماكينة مع مراعاة عدم فرم هذه المقادير ناعما، أي تظل بارزة قليلا.
3. نخرجها ونتبلها ونحضر أكياس الفرن ونضعها فوق السلفر (ورق القصدير) ونسكب عليه الخليط ونلفه علي هيئة اسطوانة ونضعه في صينية الفرن ونسكب المياة فوقه أي علي هيئة حمام مياه.
4. ندخلها للفرن لمدة نصف ساعة.
5. بعدها نخرجها ونقطعها علي شكل حلقات وتأكل مع الخبز وبالهناء والشفاء.
عرايس

المقادير

{ نصف كيلو لحم مفروم
{ بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
{ كوب بقدونس مقطع
{ فلفل مقشر ومقطع
{ طماطة كبيرة مقشرة ومقطعة
الطريقة
  • يخلط اللحم مع البصل والبقدونس والطماطم والفلفل ويضاف إليها البهارات والملح وملعقة زيت وأخيرا جبنة شيدر.
  • بعد خلط المقادير يفتح الخبز اللبناني إلى نصفين ويحشى بالخلطة ويقلى على نار هادئة حتى ينضج.



عمل المايونيز
هذة الطريقة سهلة ويمكن استخدامه في كل السلطات.
المقادير

{ 4 صفار بيض
{ معلقة خردل
{ قليل من الملح
{ قليل من البهار الأبيض
{ لتر زيت نباتي
{ قليل من عصير الليمون
الطريقة
  • نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل.
  • نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت.
  • نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه.
  • نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض وبذلك يمكن استخدامه مع أي نوع سلطة وبالهناء والشفاء.

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 07:57 AM   رقم المشاركة : 5
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

الكبة
المقادير

الكبة من الخارج
{ كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
{ كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
{ ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)


مقاديرالحشـــــــوة
{ كيلو لحم مفروم
{ 4 بصلات كبيرة مفرومة
{ ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة
الطريقة
  • طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
  • تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
  • طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
  • طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي.
  • بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . وصحتين .
كرات البطاطا ... سهلة ولذيذة
الأكلة سهلة وبسيطة.
المقادير

{ 5 حبات كبيرة أو حسب الرغبة بطاط
{ عصير ليمون حامض
{ نصف ملعقة ملح
{ 4 قرون أو حسب الرغبة فلفل أخضر حار
{ 2كوب كعك مطحون(بقسماط)
{ 4حبات بيض مخفوقة
{ زيت للقلي

الطريقة

  • تسلق البطاط حتى درجة النضج ثم تقشر.
  • تهرس بشوكة أو أداة الهرس. يضاف الليمون الحامض + الفلفل الحار وتعحن باليد.
  • تشكل إلى كًرات صغيرة.
  • تغمس الكًرات في البيض ثم في البقسماط.
  • تترك في الثلاجة مدة 5 دقائق.
  • يحمى الزيت ثم تسقط الكرات في الزيت وبالهناء والشفاء مع تحيات بنت الباطنة)


كفتة البطاطس بالجبن

المقادير

{ 6 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة
{ 1 علبة جبن أبيض مالح (حجم صغير)
{ 3 بيضات للتغطية
{ كمية من البقسماط (خبز ناشف مطحون)
{ زيت للقلي
{ خس مقطع وشرائح من الطماطم والخيارللزينة
الطريقة
  • يهرس البطاطس حتى ينعم ثم نقوم بعمل كور صغيرة ثم نفردها براحة اليد ونحشيها بالجبن المالح ثم نكورها ونغمسها في البيض وتغلف بالبقسماط ونتابع حتى ينتهي المقدار.
  • نحضر المقلاة ونملأها بالزيت ونضعها على النار وبعد احتماء الزيت نضع الكفتة ونحمرها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  • نضعها في الطبق المزين بالخس وشرائح الطماطم والخيار وبالهناء والعافية.

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 07:58 AM   رقم المشاركة : 6
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

كفتة البطاطس بالجبن

المقادير

{ 6 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة
{ 1 علبة جبن أبيض مالح (حجم صغير)
{ 3 بيضات للتغطية
{ كمية من البقسماط (خبز ناشف مطحون)
{ زيت للقلي
{ خس مقطع وشرائح من الطماطم والخيارللزينة
الطريقة
  • يهرس البطاطس حتى ينعم ثم نقوم بعمل كور صغيرة ثم نفردها براحة اليد ونحشيها بالجبن المالح ثم نكورها ونغمسها في البيض وتغلف بالبقسماط ونتابع حتى ينتهي المقدار.
  • نحضر المقلاة ونملأها بالزيت ونضعها على النار وبعد احتماء الزيت نضع الكفتة ونحمرها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  • نضعها في الطبق المزين بالخس وشرائح الطماطم والخيار وبالهناء والعافية.










السلطات
التبولة

يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
المقادير

{ 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
{ 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
{ 1/3 كوب عصير ليمون
{ 1/3 كوب برغل
{ 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
{ 5 ملاعق طعام زيت زيتون
{ 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
{ ملح حسب الرغبة
الطريقة
  • يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
  • تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
  • يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
  • يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
















سلطة

سلطة حلوة وجميلة.

المقادير

{ فلفل أخضر


{ نعنان يابس
{ خس
{ خيار
{ طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
{ جزر
{ ليمون
الطريقة
  • يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار.
  • يقطع الخس والخيار والطماطم.
  • يبشر الجزر وليس تقطيع.
  • بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة.

سلطة الباذنجان بالزبادي

المقادير

{ 2 رغيف خبز
{ 2 باذنجان متوسط الحجم
{ كوب زبادي
{ ملعقتان زيت زيتون
{ ليمون
{ ثوم
{ ملح
الطريقة
  • يقطع الخبز ويحمر.
  • يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت.
  • يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون.
  • يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 07:58 AM   رقم المشاركة : 7
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

سلطة البذنجان

المقادير

{ 1 ثمرة باذنجان أسود
{ ثوم
{ طحينة
{ توابل حريفة
{ فلفل أخضر أو أحمر


{ ليمون أو خل
{ زيت زيتون
الطريقة
  • نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن.
  • نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون وبالهناء والشفاء.
سلطة التونة

المقادير

{ علبة متوسطة تونة (185 غرام)
{ فليفلات بالالوان المفضلة
{ خيار
{ بروكلي أو قرنبيط
{ مايونيز
{ ذرة معلبة
الطريقة
  • نفرغ التونة في وعاء.
  • نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء.
  • نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم.
  • نضع ذرة حسب الرغبة.
  • نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وبالهناء
سلطة الجرجير

المقادير

{ رزمة (ربطة) جرجير
{ 2 خيار
{ 2 طماطم
{ 1 بصل متوسط
{ رشة نعناع يابس
{ ملح حسب الرغبة
{ 2 ملعقة زيت زيتون
{ 1 ليمونة متوسطة
الطريقة
  • يقطع الطماطم والخياروالجرجير قطع متوسطة الحجم.
  • يقطع البصل شرائح ناعمة.
  • تخلط المقادير مع بعضها وتقدم.


سلطة الجرجير2

المقادير

{ ربطة واحدة جرجير
{ عصير ليمونة واحدة
{ 5 ملاعق زيت زيتون
{ 3 ملاعق جبن بارمزان
{ رشة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة
  • يغسل الجرجير وتقص عروقه ثم يغسل بالماء جيداً ثم يصفى.
  • تخلط المقادير السابقة مع بعضها.

رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 07:59 AM   رقم المشاركة : 8
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

سلطة الخس

المقادير

{ حزمة خس
{ حبة بيضة
{ أربع شرائح توست
{ عصير ليمونة
{ ملعقتين مايونيز
{ ملعة صغيرة ملح أوحسب الرغبة
{ زيت لقلي التوست
الطريقة
1. تقطع التوست إلى مكعبات صغيرة وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
2. تسلق البيضة وتقطع قطعا صغيرة.
3. تغسل أوراق الخس جيدا وتقطع حسب الرغبة.


4. نضع المايونيز والليمون والملح في زبدية ونقلبه.
5. نضع الخس في الإناء ونضع عليه المايونيز والليمون والملح ونخلطه جيدا.
6. ثم نضع البيض والتوست وتقلب.
7. توضع في صحن التقديم وتزين بأوراق كبيرة من الخس وبصحة وهناء.


سلطة الخس 1

المقادير

{ خس
{ بصل
{ بندورة
{ خيار
{ فلفل أخضر
{ فجل
{ حامض
{ ملح
{ كمون
الطريقة
  • تفرم جميع المواد تم تخلط معاً.


رد مع اقتباس
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 08:00 AM   رقم المشاركة : 9
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

سلطة الدجاج


المقادير

{ 4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
{ 1 كوب كرفس مفروم
{ 1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
{ 1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
{ 2/1 ملعقة صغيرة كاري
{ 1 ملعقة صغيلرة ملح
{ 1 كوب مايونيز
{ أوراق خس للتزين
الطريقة
  • في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
  • يضاف المايونيز للدجاج.
  • يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.



سلطة الفواكهة

فواكهة مشكلة مثل تفاح ومانجا وكيوي وفراولة وإجاص وموز والباقي جوا.

المقادير

{ 3 تفاحات
{ موزتين كبار
{ علبتين فراولة طازجة (20 حبة)
{ 4 حبات كيوي
{ بطيخة صفراء واحدة
{ رمانة كبيرة
{ 3 حبات مانجا (حسب الرغبة)
{ ليمونة
{ علبة (4 كوب) عصير مانجا
الطريقة
  • نقطع التفاح مكعبات والمانجا والكيوي والبطيخة وباقي الفواكهة.
  • نسكب عليهم عصير المانجا وليمونة معصورة واحدة نضعها فوقهم.
  • نضعها بالتلاجة حتى تبرد وقدومها للضيوف، إن شاء الله تعجبكم، باي.


رد مع اقتباس
3 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
قديم 01-12-2012, 08:01 AM   رقم المشاركة : 10
نومـا
مراقبة عامة






 

الحالة
نومـا غير متواجد حالياً

 
نومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدىنومـا عضوية شعلة المنتدى

شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة

 
افتراضي رد: مقبلات،سلطات،معجنات،آكلات،رئيسية،عصائر،شوربات

سلطة الملفوف

المقادير

{ ملفوف أحمر
{ علبة فصوليا حمراء
{ واحد زهرة (قرنبيط) صغيرة مقلية
{ فلفل حلوأحمر وأصفر وأخضرمفروم شرائح طويلة
{ لبن زبادي علبة صغيرة (200 غرام)
{ طحينة سائلة
{ عصير ليمون حبة واحدة
{ 2 ملعقة خل أبيض
{ رشة ملح
الطريقة
  • جميع الخضروات السابقة توضع في وعاء.
  • ثم تخلط الطحينة السائلة مضافاً إليهاعصير الليمون والخل وقليل من الملح وتقلب جميع المحتويات معاً.
  • تزين بالقرنبيط المقطع قطع صغيرة والمقلي بزيت ذرة وبالفصوليا الحمراء.



سلطة الملفوف 1

سلطة الملفوف اللذيذة.

المقادير

{ أوراق الملفوف
{ بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
{ بقدونس مفروم
{ بصل مفروم
{ نعناع يابس
{ ملح - فلفل أسود
{ زيت زيتون
الطريقة
  • نقوم بتقطيع أوراق الملفوف إلى قطع صغيرة تم نسلقها في الماء.
  • نسلق البطاطس أيضاً.
  • نأخذ وعاء ونضع فيه الملفوف المسلوق والبطاطس المسلوقة ونضع عليها البقدونس والبصل والنعناع والملح والفلفل والزيت ونخلط المقدار مع بعض تم تقدم في صحن التقديم وبالهناء والشفاء.


سلطة تركية

المقادير

{ علبة ذرة
{ علبة حمص
{ علبة فاصوليا حمراء
{ كوب شرائح رفيعة خس
{ كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
{ كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
{ كوب شرائح جزر
{ شرائح بصل أبيض
الصلصة:
{ ليمون
{ خل أبيض
{ ملح
{ فلفل أسود

الطريقة

  • تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة.

رد مع اقتباس
5 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة:
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 02:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0